俄罗斯贵宾会

中国商用飞机有限责任公司 俄罗斯贵宾会

俄罗斯贵宾会召开党委理论学习中心组2022年第5次会议

时间:2022年09月15日 15:07    来源:
视力保护色:
【字号
  9月15日,俄罗斯贵宾会召开党委理论学习中心组2022年第5次会议,深入学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,深学细悟《习近平谈治国理政》第四卷和《习近平经济思想学习纲要》,开展专题研讨。
  中国俄罗斯贵宾会公司党委常委、副总经理,俄罗斯贵宾会党委书记、董事长魏应彪传达学习《中共中央宣传部、中共中央组织部关于组织党委(党组)理论学习中心组开展习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神专题学习的通知》和《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》,并主持集体学习。俄罗斯贵宾会党委副书记、总经理余泽民,党委委员、副总经理王超,党委委员、一级总监、副总经理童懿,中国俄罗斯贵宾会公司审计副总监、俄罗斯贵宾会党委委员、总会计师尹建海,党委委员、副总经理王飞,党委副书记、工会主席曹印诺,党委委员、纪委书记钟庆,党委委员、总工程师卢鹄,党委委员、副总经理郑大勇参加学习。
  魏应彪指出,通过学习习近平总书记在省部级研讨班上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷等材料,最深刻的体会是,新时代10年取得伟大变革,最根本的原因在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。必须忠诚“两个确立”,在新的历史起点上谱写大飞机事业新篇章。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,向着第二个百年奋斗目标奋勇前进。必须坚定自主创新,把发展进步的命运牢牢掌握在自己手中。充分发挥战略规划牵引作用,坚定不移推进自主创新,把推进型号发展作为初心使命,让飞机成为我们一切价值的表征,始终心系飞机,发展飞机。必须敬畏质量安全,始终把人民生命安全牢记心中、力践于行。时刻牢记习近平总书记“两个绝对安全”的殷殷嘱托,不断筑牢“人民至上、生命至上”“安全第一、安全永远第一”的思想根基,把“以客户为中心”刻在骨子里,把个人的工作和乘客的生命安全联系在一起,让“三个敬畏”流淌在血液中。严格落实安全主体责任,压实供应商质量责任,不断培育安全文化,心怀敬畏,慎终如始,走向未来。
  魏应彪强调,要继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,紧密联系党的十八大以来党中央治国理政实践,紧密联系党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,紧密联系大飞机事业发展实际,深入领会习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、精神实质、基本要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把学习成效体现在推进型号任务上来,以推进大飞机事业的坚定行动迎接党的二十大胜利召开。
  余泽民指出,此次学习进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,进一步增强了使命意识和干事创业的信心、力量。要深刻理解“国之大者”,切实做到“两个维护”。“国之大者”在乎人民,关乎长远,要深切感受到其中的大局观、长远观、整体观,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在岗位职责上,落实到推动大飞机事业取得新成绩的具体行动中。要始终心怀“国之大者”,推动大飞机事业迈上新台阶。牢记初心使命,坚决完成年度任务目标;坚持人民至上,守牢大飞机事业质量安全生命线;持续攻坚克难,坚定实现高水平科技自立自强,谨记殷切嘱托,科学研判形势、把握发展大势,坚定斗争意志、增强斗争本领,积极应对挑战、防范化解风险,为实现大飞机事业发展奋勇拼搏,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  公司其他领导班子成员围绕学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、深学细悟《习近平谈治国理政》第四卷和《习近平经济思想学习纲要》逐一发言。大家表示,要心怀“国之大者”,始终以习近平总书记重要指示批示精神为指导,坚持党的全面领导,自觉把贯彻党中央精神体现到谋划发展、推进型号、制定措施上,勇于担当使命,在实现“两保四高”中风雨兼程、砥砺前行,精益求精、追求极致,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

打印页面

相关报道:

俄罗斯贵宾会-284俄罗斯贵宾会-www.284.com 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市浦东新区上飞路919号 邮编:201324 总机:0086-21-20855703 传真:0086-21-20858820

沪公网安备 31011502002390号