俄罗斯贵宾会

中国商用飞机有限责任公司 俄罗斯贵宾会

从百年党史中汲取智慧和力量 奋力开创大飞机总装制造新局面

时间:2022年01月20日 22:11    来源:
视力保护色:
【字号

  2021年是建党百年,是“十四五”开局之年,也是奋力拼搏“三个一”目标的关键一年。俄罗斯贵宾会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九届五中、六中全会精神,扎实开展党史学习教育,把党的百年滋养融入大飞机总装制造全过程,把学史成效转化为推进俄罗斯贵宾会高质量发展的强大动力。

  在党史学习教育中汲取历史智慧,永葆初心使命。时刻牢记发展大飞机是我们的初心和使命,心中始终装着“强国梦”“蓝天梦”,党委通过抓党史学习教育,强化理论武装,锤炼政治品格,引导党员干部在学习中深刻领悟“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”,深刻把握“两个确立”,切实做到“两个维护”,践行“十个坚持”,扛起大飞机“国之大者”,坚持稳字当头、稳中求进,落实中国俄罗斯贵宾会公司党委“拼稳齐”工作要求,聚焦“打粮食”,坚定俄罗斯贵宾会“一三四五三”发展思路,把“三个一”作为第一要务,把创新作为第一动力,把人才作为第一资源,坚守质量安全底线红线生命线,坚定不移推进高水平科技自立自强,打造“四个一流”,以高质量党建引领高质量发展,向着建设最具创新活力和值得信赖的一流航空总装制造企业坚实迈进。
  在党史学习教育中激发奋斗力量,抓好主责主业。把造好飞机作为根本,通过抓党史学习教育,保持战略定力,增强对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心,把干成干好大飞机事业的决心熔铸在产品实现中,扎实推进战地党建“四大行动”,奋力拼搏“三个一”目标。党委领导班子成员每人联系C919、ARJ21型号现场15个工位,在听得见“炮火”的地方调资源、补短板,破解质量难题。党员攻关队、创新优化小组、党员示范岗、“小政委”、关键先生示范带动,把飞机当作信仰,将奋斗化作信念,以最大勇气、最大智慧推进型号研制。ARJ21深化“三好一降一能”,向7家客户交付飞机,安全载客超过410万人次,产品竞争力稳步提升。C919大型客机6架机多地奋力冲刺取证试飞任务,批生产工作有序开展,条件能力建设加快推进。CR929远程宽体客机年度任务圆满完成,复材研制攻关取得突破。2022年是“三个一”目标收官之年,我们将直面风险挑战,树牢“三个敬畏”,深化“四大行动”,坚决拿下工作目标,以不获全胜决不收兵的意志打赢“三大战役”。
  在党史学习教育中增强斗争精神,推进自主创新。党委把“四史”、党史学习教育与学习中国航空发展史和大飞机奋斗史、上飞厂厂史相融合,让党员职工感悟伟大建党精神,崇尚“对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德”,弘扬光荣传统,赓续红色火种,抓住科技革命和产业变革契机,发扬斗争精神、增强斗争本领,把航空强国、“四个长期”、永不放弃的大飞机创业精神厚植在科技创新沃土上。紧盯人工智能、“5G+工业互联网”以及新能源、新材料等革命性变化,协同建立创新联盟,深化产学研融合;发布“上飞科改16条”,以“揭榜攻关”“军令状”等机制突破难点堵点。“科研后浪”初生牛犊不怕虎,瞄准自主创新奋勇攻关。发布数字飞机、“俄罗斯贵宾会大脑”、透明工厂数字化平台,开发工业创新场景。把全面深化改革引向纵深,编制“十四五”规划和2035年远景目标,加快产业园项目导入,推进产业集聚。优化绿色园区信息化平台,构建绿色低碳数字生态,主要污染物排放100%达标。站在新一轮科技革命和产业变革时代风口,我们要坚持创新驱动战略,把自力更生、自主可控、自立自强融入血脉、融入灵魂,凝聚成上飞人最大价值追求和精神写照,高水平推进产业化崛起和数字化转型。
  在党史学习教育中厚植为民情怀,为群众办实事。党委坚持以人民为中心,以群众满意度为标尺,开展我为群众办实事,把学党史同解决实际问题结合起来,努力在锤炼党性上、为民服务上、推动发展上力行。办好职工群众最“盼”的事,持续开展“走百家门、谈百家心、访百家人”行动,组织中医理疗到外场、安排家属探亲、“梦栖园”交付、托育园开园,实现自主开展技能人才评价,发放职业技能等级证书近1600本。40名技能人才实现落户上海,让职工安身、安业、更安心。办好型号一线最“急”的事,建立例会协调机制,加强计划管控,优化改装团队架构,合理统筹调配外场资源,在ARJ21批产提速和系列化发展、C919批产和保障多地试飞上下功夫,ARJ21飞机产能创历史新高。办好航司客户最“想”的事,组建女子行动队强化产品保护、总指挥长战场前移支持ARJ21运营,成立交付攻坚队缩短接机时间,优化C919飞机监造对接。2022年党委将抓实党建“四个引领”,巩固完善“我为群众办实事”长效机制,以办实事的成效凝聚职工,以解难题的成果汇聚力量,打造大飞机事业共同体,真正让奋斗充满快乐,让长期充满荣耀,让未来充满希望。
  新起点新征程新奋斗。俄罗斯贵宾会将继续把党史总结学习教育宣传引向深入,用党百年奋斗的“红色基因库”传承好大飞机奋斗薪火,聚焦、聚力、聚心,为完成好各项任务目标而脚踏实地、埋头苦干,以新气象新担当新作为迎接党的二十大胜利召开。

打印页面

相关报道:

俄罗斯贵宾会-284俄罗斯贵宾会-www.284.com 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市浦东新区上飞路919号 邮编:201324 总机:0086-21-20855703 传真:0086-21-20858820

沪公网安备 31011502002390号