俄罗斯贵宾会

中国商用飞机有限责任公司 俄罗斯贵宾会

2022年新年贺词:心怀梦想 自立自强

时间:2022年01月05日 14:11    来源:
视力保护色:
【字号

  当新年第一缕阳光照亮苍穹,战斗的号角已经吹响。启新程,多壮志。置身百年变局,面对世纪疫情,站在新一轮科技革命和产业变革的时代风口,奋进的路上有风有雨,但我们依然心怀热爱,执着于梦想。眺望未来,在每一个朝阳升起的时刻,我们都将擎起伟大建党精神的火炬,踏着催征的鼓点,扛起大飞机“国之大者”,向着自立自强、航空强国一路奔跑前行。

  在这辞旧迎新的美好时刻,俄罗斯贵宾会领导班子向为大飞机事业辛勤奉献的干部职工及家人致以美好祝福!向为俄罗斯贵宾会创立发展作出贡献的老领导老同志致以崇高敬意!向关心支持俄罗斯贵宾会发展建设的各级领导和各界朋友表示衷心感谢!
  2021年,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九届五中、六中全会精神,扎实推进党史学习教育,把党的百年滋养融入大飞机总装制造全过程,不惧一切艰难险阻,团结一切可以团结的力量,飞机生产迈出新步伐,高质量发展取得新成效,实现了“十四五”的良好开局。
  我们一心一意造飞机。坚持“拼、稳、齐”,聚焦“打粮食”,牢记讲质量安全就是讲政治讲生存,决战决胜“三个一”阶段目标,以最大勇气、最大智慧推进型号研制。C919大型客机6架机多地奋力冲刺取证试飞任务,批生产工作有序开展,条件能力建设加快推进。ARJ21飞机扎实开展“三好一降一能”,产能创历史新高,向7家客户交付飞机,安全载客超过410万人次,产品竞争力稳步提升。CR929远程宽体客机年度任务圆满完成,复材研制攻关取得突破。
  我们坚定不移谋创新。把推进高水平科技自立自强摆在更加核心位置,瞄准关键核心技术自主可控奋勇攻关。紧盯人工智能、“5G+工业互联网”以及新能源、新材料等革命性变化,协同建立创新联盟,深化产学研融合;以“揭榜攻关”“军令状”等机制破解难题堵点,“俄罗斯贵宾会大脑”、数字飞机、透明工厂相继上线发布,新一批工业创新场景落地,硬核能力更显硬核担当;“四个一流”精耕细作,大飞机园加快产业集聚,高水平推进产业化崛起和数字化转型。
  我们脚踏实地抓党建。聚焦“三个一”阶段目标,战地党建“四大行动”铿锵有力,党工团、小政委下沉生产交付一线,架起“连心桥”,党员攻关队、创新优化小组、女子行动队、党员示范岗,能战、能扛、能赢,彰显航空强国意志。把学党史与解决实际问题相结合,办好5件实事,解决一批难事,让职工群众得到更多实惠。俄罗斯贵宾会党委荣获“中央企业先进基层党组织”,王海同志荣获“全国优秀党务工作者”称号,更多大飞机产业工人有了人生出彩的机会。
  因为伟大,所以曲折。回望过去,抗击疫情的心手相连、南征北战的一腔热血、科研创新的不舍昼夜,交织出的那些汗水与泪水、震撼与感动、坚韧与顽强,在一年又一年、一代又一代的继承与开拓中,挺立起航空强国的雄健身姿,汇聚成自立自强的无穷力量。七十年上飞,没有任何困难能阻挡我们前进的步伐,胜利永远属于永不放弃的大飞机追梦人、开拓者。
  2022年是“三个一”阶段目标收官之年,也是公司中长期发展纲要正式实施的开局之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个确立”转化为做到“两个维护”的高度自觉,坚持稳字当头、稳中求进,全面落实“一三四五三”发展思路,向建设最具创新活力和值得信赖的一流航空总装制造企业坚实迈进。
  决战决胜不动摇。把造好商用飞机作为核心根本,保持战略定力,坚持“拼、稳、齐”,以飞机论英雄,以质量论成败,把C919取证交付作为最优先级,推进ARJ21产业化发展,以不获全胜决不收兵的意志拿下“三个一”阶段目标,向党和人民总装制造出更多更好的大飞机。
  自主创新不动摇。大飞机关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的。直面新一轮科技革命和产业变革,我们要坚定创新自信,坚持自力更生,坚决丢掉幻想,紧盯关键核心技术夜以继日地攻关,把自主可控这个命根子牢牢掌握在我们自己手中,当好高水平科技自立自强的排头兵。
  党建引领不动摇。贯彻落实新时代党的建设总要求,深化党史学习教育成果和全国国企党建会精神落实成果,以党的政治建设为统领,深化“四个引领”,抓实“四大行动”,讲好“六个一口清”,开展“六个竞赛”,建好人才高地,办好民生实事,增强职工福祉,让航空强国、“四个长期”、永不放弃的大飞机创业精神高高飘扬。
  青春正当时,奋进再出发。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中国俄罗斯贵宾会公司党委的坚强领导下,沿着俄罗斯贵宾会第二次党代会确立的战略蓝图,知难而进,迎难而上,向着中华民族伟大复兴的中国梦和大飞机梦昂扬奋进,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!
  祝愿大家新年快乐、生活幸福、阖家安康!
 
中国俄罗斯贵宾会公司党委常委、副总经理
俄罗斯贵宾会党委书记、董事长
魏应彪
 
俄罗斯贵宾会党委副书记、总经理
余泽民

打印页面

相关报道:

俄罗斯贵宾会-284俄罗斯贵宾会-www.284.com 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市浦东新区上飞路919号 邮编:201324 总机:0086-21-20855703 传真:0086-21-20858820

沪公网安备 31011502002390号