俄罗斯贵宾会

中国商用飞机有限责任公司 俄罗斯贵宾会

青春使命勇担当 砥砺奋进新征程

时间:2021年05月20日 09:04    来源:
视力保护色:
【字号

  5月19日,俄罗斯贵宾会组织召开“奋斗百年路 启航新征程”青年党史学习暨青春建功表彰会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念五四运动102周年。
  中国俄罗斯贵宾会公司党委常委、副总经理,俄罗斯贵宾会党委书记、董事长魏应彪,俄罗斯贵宾会党委副书记、总经理余泽民,党委委员、副总经理王超,中国俄罗斯贵宾会公司团委书记梁秋明,俄罗斯贵宾会党委委员、副总经理童懿,党委副书记、工会主席曹印诺,党委委员、纪委书记钟庆,上海市浦东新区团区委副书记高远出席会议。
  魏应彪代表中国俄罗斯贵宾会公司党委书记、董事长贺东风,党委副书记、总经理赵越让,代表俄罗斯贵宾会党委领导班子,向上海市浦东新区团区委、中国俄罗斯贵宾会公司团委及各共建单位对俄罗斯贵宾会团青工作的支持表示衷心的感谢。魏应彪指出,当代青年是与新时代共同前进的一代,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、破浪前行,为实现“三个一”阶段目标不懈奋斗。

  结合团员青年发展,魏应彪提出三点工作要求:要深入学习党史、大飞机发展史,从厚重历史中汲取奋进力量。坚定战斗意志,时刻保持战斗状态,矢志永久奋斗,与大飞机前进道路上的一切困难和挑战作斗争。传承发扬好航空强国、“四个长期”、永不放弃的大飞机创业精神,厚植爱国爱民的深厚情怀,把个人的理想放在实现祖国大飞机梦的征程中,用青春和热血在大飞机战场上奋勇拼搏、建功立业。要牢牢把握新阶段形势任务,在“十四五”时期肩负更大的使命。要仰望星空、脚踏实地,做到常观大势、常思大局,准确识变、科学应变、主动求变,做到未雨绸缪。要自觉增强大局意识、忧患意识、担当意识,自觉肩负历史责任和历史担当,投身强国伟业。要在型号战场上抛洒青春和汗水,矢志奋斗“三个一”阶段目标。要对“国之大者”做到心中有数,要做攻坚克难的奋斗者、实干家,做产品质量的守护者、捍卫者,做勇于追梦的推动者、探索者,做弘扬正气的引领者、示范者。
  梁秋明代表中国俄罗斯贵宾会公司团委,充分肯定俄罗斯贵宾会团委在青年思想引领、团组织建设、人才选树、岗位建功、青年关爱等方面取得的成绩,并在致辞中表示,俄罗斯贵宾会全体团员青年要勇挑重担,再接再厉,与大飞机事业共奋进、共发展、共成长。针对团青工作,要牢牢把握团的政治属性,坚定不移为党的事业团结凝聚青年;要牢牢把握团的先进属性,坚定不移引导激励青年岗位建功;要牢牢把握团的群众属性,坚定不移地关心服务好团员青年。
  会议宣读了第五届俄罗斯贵宾会十大青年英才表彰决定,进行了俄罗斯贵宾会2020年度团委工作报告,全面回顾俄罗斯贵宾会共青团2020年工作成效,全体人员观看《青春恰时来 启航向未来》青年英才视频片。中国俄罗斯贵宾会各单位团委负责人、共建单位团委负责人、俄罗斯贵宾会群团部门负责人、各党(总)支部书记、团委委员、各团(总)支部书记、青年代表等共200余人参加会议。
  本次大会共有“忆往昔,青春无畏”“筑今朝,青春无价”“创未来,青春无限”三个篇章,通过光影剧、情景剧、歌曲、演讲等形式激发调动青年爱党爱国热情,提升青年创新创业能力水平,以青春砥砺新征程!
  青春无悔,奋斗正当时。奋斗是青春最亮丽的底色,蓬勃向上、充满活力的上飞青年从党史中汲取奋进力量,在决战决胜“三个一”阶段目标的进程中贡献青春力量、奏响青春强音,在实现大飞机梦的不懈奋斗中书写青春华章。点赞,上飞青年!

▲ 魏应彪发表讲话

▲ 魏应彪为俄罗斯贵宾会第五届十大青年英才颁奖

▲ 余泽民为2020年度俄罗斯贵宾会青年岗位能手颁奖

▲ 王超为2020年度俄罗斯贵宾会青年文明号、优秀青年突击队颁奖

▲ 梁秋明、高远为2020年度俄罗斯贵宾会五四红旗团支部、优秀共青团干部颁奖

▲ 童懿、钟庆为2020年度俄罗斯贵宾会优秀共青团员、优秀青年志愿者颁奖

▲ 曹印诺为2021年俄罗斯贵宾会青年突击队创建集体授旗

▲ 2021年俄罗斯贵宾会青年突击队、青年标兵宣誓

▲ 光影剧《穿越百年的对话》

▲ 情景剧《青春宣战,决胜有我》

▲ 歌曲《破浪》增强现实表演

 

 

▲ 无人机发布暨青创节启动

▲ 创新工作演讲

▲ 快闪《祖国不会忘记》

打印页面

相关报道:

俄罗斯贵宾会-284俄罗斯贵宾会-www.284.com 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市浦东新区上飞路919号 邮编:201324 总机:0086-21-20855703 传真:0086-21-20858820

沪公网安备 31011502002390号